Открой для себя мир художественной гравировки стекла

Стекло — один из самых удивительных материалов для работы, но также и один из самых сложных. С помощью света и тени современным художникам удается передать грань между цветом, фактурой и прозрачностью. Творцы В.К. Маковецкий и Е.В. Лаврищева продолжают писать «художественное стихотворение», которое было начато тысячи лет назад древними мастерами. С помощью простого набора инструментов художникам удается переводить поэзию в абстрактные или фигуральные образы.

( На фото фрагмент композиции Сцилла и Харибда )

Каждая из работ галереи — единственная в своем роде концепция дизайна, сделанная с преданностью художественному стекольному ремеслу и искусству. Удачное сочетание опыта работы со знанием большинства традиционных и современных стеклянных технологий позволяет создать произведения высочайшего класса. По сути это уникальные произведения искусства в новой форме интерьерных аксессуаров, которое можно отобразить в пространстве стекла.

( На фото фрагмент потолочного гравированного витража )

Удивительный мир художественного стекла

Елена Лаврищева и Владимир Маковецкий используют оригинальные и современные способы для создания изображений, скульптур и инсталляций. Они объединяют глубокие разрезы с тонкими линиями ручного гравера и идеальным матированием пескоструйной обработки. Художники раскрывают возможности различных инструментов и достигают удивительных эффектов. Используя различные методы гравировки, они демонстрируют креативность и тонкое понимание композиции изображений, а также открывают бесконечные возможности отображения в искусстве.

Граверы по стеклу питают страсть к своему ремеслу, а также демонстрируют свое видение, терпение и талант, которые сопровождают их в творчестве. То, что своими руками создают эти мастера, вызывает восхищение и изумление.

«Арктика и Антарктика» — это серия штофов и стаканов из хрусталя передающая чистую чувственную красоту материала. Художникам удалось придать мерцающему изумрудному хрусталю форму глыбы льда благодаря глубоким матовым врезам.

А уникальное панно «Пейзаж» это монументальное произведение размером 1,6 х 1,5 м, в котором продуман каждый миллиметр изображения.

Художникам во многих творениях удалось создать удивительный мир природы, который является величайшим источником вдохновения, величайшим источником визуальной красоты и величайшим источником интеллектуального интереса. Это также величайший источник в жизни, который делает жизнь достойной жизни.

Безграничные возможности стекла

Нынешние технологии позволяют реализовывать любые проекты, если средства выражения выбраны правильно. Новые идеи вдохновляют на создание чего-то оригинального, потому что расширяют возможности творчества. Широкоформатные стеклянные элементы могут выражать новые художественные качества.

Скульптурная композиция «Дриада» демонстрирует изящный силуэт в окружении замысловатых зарослей. Объемная форма творения вогнута с другой стороны. Задумка мастеров состоит в том, чтобы зрители могли рассматривать фигуру со всех сторон, и самостоятельно определять творческое видение художников. В этой скульптуре обратная сторона композиции обладает важной визуальной ценностью.

Крупнозернистая вогнутая часть поверхности, искажает потоки света, оживляя фигуру дриады. Художники используют визуализацию одежды как метафору для идентификации человеческого присутствия. Оказавшись в стекле, силуэт становится окном в интерьер, где остается впечатление о физическом тепле. 

Одухотворенность фактуры материала передает поэтичный образ нимфы. Хотя туловище кажется сильным, это все еще уязвимая, оболочка, которую можно сломать. Белый цвет подчеркивает хрупкость тела и восприимчивость к вещам, которые мы не можем видеть.

Отказ от реалистичности в работах позволяет художникам создать яркие мифические образы. «Дракон горы» — это работа, где в граненых скалах появляются фрагменты чешуйчатых переливов сказочного создания, властелина прозрачного подземелья. Скульптурные формы вибрируют в световых потоках, из-за неожиданной игры ломанных граней и выстроенного сюжета. Смена ракурсов обозрения позволяет полностью оценить глубокую, рельефную гравировку, плавно переходящую в скульптуру. Появившийся термин — «стеклянная пластика» позволил творцам отказаться от классических подходов.

Используя особые приемы гравировки оптического стекла, Маковецкий и Лаврищева выстраивают удивительные фантастические миры. В таких работах, как «Сцилла и Харибда», «Дракон жаждущий», «Зигфрид. Песнь о Нибелунгах» причудливые очертания стеклянных объектов наполнены движением форм, перетекающих от двухмерной гравировки к трехмерным компонентам пустотной скульптуры. Применение стекольных сколов и различной фактуры, позволяет воплощать различные творческие эффекты, заполняя фантазийностью сюжеты.

Гравированное стекло сделано полностью вручную. Каждый след на нем — это десятки лет опыта и знаний. Много часов проходит от эскиза до готовой работы. Это время, когда тщательно отобранное стекло, доставленное по специальному заказу, приобретает не только окончательный вид, но и характер.

( На фото арт-объект – “Зигфрид. Песнь о Нибелунгах)

Мы верим, что в каждом доме найдется место для искусства — от скульптурной композиции до потрясающих декораций. Не стесняйтесь позвонить лично, чтобы сделать заказ и узнать больше.

Ели Вам нравится, поделитесь, пожалуйста:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Открой для себя мир художественной гравировки стекла
Закрыть меню