Гравировка стекла

В современном мире сделать гравировку на стекле, кажется, проще простого. Берешь рисунок, загружаешь в станок с ЧПУ и делаешь лазером гравировку. Есть масса возможностей делать гравировку с помощью пескоструйной машины или на роботизированном фрезерном станке.

Но! Такую гравировку на стекле или хрустале, которую своими руками делают Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева ни одному лазеру не под силу.

Ручная гравировка

В. Маковецкий за работой
В. Маковецкий за работой. Гравировка стекла

Во-первых – это ручная работа. Начиная с рисунков в карандаше и заканчивая шлифовкой. Такую глубину и фактуру гравировки, которую можно увидеть в работах В. Маковецкого и Е. Лаврищевой Вы не встретите нигде.
В свое время известная Питерская художница Елена Панкратова (которая тоже работает со стеклом и зеркалами), сказала:
«Они могут смело выкладывать свои работы в Интернете и не бояться, что кто-то похитит идею и будет тиражировать их работы. Повторить такое просто невозможно. Они не просто лучшие в России, но, пожалуй, лучшие в мире. Так никто уже не работает, никто даже не может приблизиться к такому уровню мастерства».

Да, конечно же в работах Владимира и Елены, при нанесении гравировки используются современные инструменты, шлифовальные круги, бормашинки и т.д. Но значительную часть работы художники делают ручным алмазным инструментом, а иногда даже зубилом и молотком. Различные сочетания техник и фактур, художественной колки, обработки грубым алмазным инструментом, ювелирной работы и идеальной полировки – создают неповторимые арт-объекты из стекла и хрусталя.
Уникальные произведения искусства, которые изготавливают Елена Лаврищева и Владимир Маковецкий – это не просто гравировка стекла, это подлинные шедевры.

Фрагмент гравированного витража в кабинетеГлубина гравировки

Во-вторых – это глубина. И не просто глубина, а тончайшая ювелирная работа с очень хрупким материалом.

Вы можете обратить внимание, в разделе «витражи» часто встречаются изделия, выполненные на достаточно толстом стекле 8 мм, но при это глубина рисунка достигает 7 мм. Никакие современные инструменты, лазеры или пескоструйные машины не в состоянии работать на такую глубину.

По сравнению с гравировкой от Владимира Маковецкого и Елены Лаврищевой большинство лазерных гравировок – это всего лишь царапины на поверхности. Уйти в глубь, погрузиться почти на всю толщину стекла и создать ощутимый объем – такое под силу только великим мастерам.

Красота

В третьих – это очень красиво. Очень трудно на видео или фотографиях передать ощущение подлинного шедевра, которое возникает при непосредственном просмотре произведений великих художников.
Художественная ценность любого произведения Елены Лаврищевой и Владимира Маковецкого бесспорна. Любая их работа достойна того, чтобы храниться не только в частных коллекциях, но и в музеях с другими произведениями искусства.
В своих работах Елена и Владимир также используют современные технологи. Неотъемлемой частью многих работ являются светодиодные нити, использующиеся для торцевой подсветки, в основном гравированных витражей.

Заказать гравировку на стекле

Думаем, Вы понимаете, что авторская, художественная работа – это не дешевое удовольствие. Но не только благодаря этому обладание шедевром от Елены Лаврищевой и Владимира Маковецкого бесценно. Вы можете стать владельцем подлинного оригинального объекта искусства.

Для начала надо лишь позвонить (или написать e-mail) и договориться:

Тел. +7 921 7405883
E-mail: maklav54@mail.ru

Ели Вам нравится, поделитесь, пожалуйста:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гравировка стекла
Close Menu